No Don Alfonso, o regresso do chef é também um caloroso retorno à casa da avó e às raízes culinárias do sul de Itália. Conhecidas pela sua autenticidade e tradição, as tradições culinárias da Península de Sorrento e da Costa Amalfitana levam-nos numa viagem inesquecível rumo a uma experiência gastronómica mediterrânica: genuína e apaixonante. E tudo isto a partir de Cascais e do inesquecível Don Alfonso, o restaurante italiano inserido no Legacy Hotel Cascais – Curio Collection by Hilton, onde sobressai o perfecionismo e a paixão da cozinha italiana pela mão do Chef Executivo Andrea Astone, sustentados em ingredientes de alta qualidade e produtos com origem local.
Se é comum ouvir que o diabo está nos detalhes, é com “diavola” que arrancamos. Sim, é uma pizza, mas nunca provou nada assim: à doçura do tomate San Marzano e à cremosidade do queijo Flor di Latte D’Agerola soma-se um salame picante. Um começo intenso e vibrante. Só depois chega a entrada e faz-se anunciar com um toque aromático e refrescante. Este “carpaccio di spigola” é um robalo finamente fatiado com cubos de melancia e finalizado com ervas frescas. Está tudo preparado para o anunciado regresso à casa da avó e à comida de conforto que no Don Alfonso se traduz numa “lasagna bolognese”: massa fresca caseira, ragu de novilho e um cremoso molho béchamel perfumado com manjericão.
Para finalizar, um trio de sobremesas absolutamente surpreendente. Começamos pela base de ricotta sob lâminas de pera com notas baunilha e canela, e um subtil crocante de amêndoa; segue-se um “carpaccio di ananas” com finas lâminas de ananás fresco e notas de pimenta rosa, hortelã e anis, servidas com gelado de pistácio e um toque de caramelo salgado. Por último, chega à mesa a “tarteletta”, uma tarte crocante com creme diplomata aromatizado com baunilha de bourbon, finalizada com frutos vermelhos frescos. Uma revolução de sabores e aromas, uma viagem gastronómica onde não falta nada.
De Itália com amor: um saboroso (e inesquecível) regresso à casa da “nonna”
De volta à casa da avó: esta é a proposta do Don Alfonso, um restaurante italiano em Cascais que recriou o menu para conduzir-nos pelos sabores do Mediterrâneo.
