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Um barbecue coreano que enaltece Lisboa

Também novo é o Seoul K BBQ, nas Avenidas Novas, que vem confirmar a tendência dos barbecues coreanos na cidade. Com mais de 20 anos de experiência na área, o proprietário Luís Ye traz uma grande variedade de pratos e bebidas, mas o best seller é o combo seoul (30€), um combinado com cogumelo enokitake, camarão vermelho, lula, barriga de porco com molho coreano, borrego, frango, porco preto e vaca com pimento preto. Vale ainda provar a chamada roda explosiva (19,90€), com opções fritas: gambas, lula, caranguejo, porco e frango. Os populares mochi (4,50€) são uma boa maneira de terminar a refeição. Para beber, a aposta é nas alcoólicas soju coreanas

O que têm em comum Lisboa e Busan, na Coreia do Sul? Ao que parece, muita coisa. “Busan fica à beira-mar, tem peixe e marisco muito, muito frescos. As pessoas são calorosas e amigáveis”, começa por enumerar a chinesa Siran Yu, que nos recebe com toda a pompa e circunstância no seu Busan Table BBQ, o restaurante de barbecue coreano que abriu em Março na Avenida Fontes Pereira de Melo. Além da semelhança entre as duas cidades, a avó da proprietária vivia em Busan, daí o nome. Aqui, o conceito é simples: juntar amigos à volta do fogo e dar a conhecer esta faceta da cozinha coreana, ao mesmo tempo que se enaltece Lisboa.

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