Josean Alija é um dos mais destacados chefs de Espanha. O seu restaurante Nerua, inserido no Museu Guggenheim de Bilbau, está incluído na tabela ‘The World’s 50 Best Restaurants”. Alija ingressou com 14 anos na Escola de Hotelaria, tendo iniciado a sua carreira profissional nesta área três anos mais tarde. Alia os rudimentos da cozinha basca com as mais futuristas vanguardas, defendendo o casamento entre as raízes e a inovação assenta na ‘muinba’, o núcleo, o miolo, a essência, a alma da sua cozinha. A seguir, Diogo Rocha e Josean Alija expicam-se.
Chefs a lemos Diogo Rocha convida Josean Alija
No âmbito do ciclo gastronómico ‘Chefs a Lemos’, Josean Alija, chef espanhol estrelado pela Michelin, vem amanhã ao Mesa de Lemos, Quinta de Lemos (Casal de Sigueiros, Viseu), cozinhar a convite do chef Diogo Rocha.
![](https://leitor.jornaleconomico.pt/assets/uploads/artigos/Imagem__MG_2335.jpg)