Skip to main content

Volta a Portugal à boleia da gastronomia

Desafiar um chef para a curadoria de um festival gastronómico com 42 anos de vida é querer subir a fasquia para quem participa e para quem vai fruir dessa experiência. E descobrir que há “tradição com sabor a futuro”, como bem lembra o mote do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém de portas abertas até dia 5 de novembro na emblemática Casa do Campino.

Ser chef de cozinha é uma profissão de alto risco. Não só as expectativas de quem os procura são elevadas, como podem ter de enfrentar desafios que extravasam a sua cozinha. Caso da curadoria, como aquela para que foi convocado o chef Rodrigo Castelo, pelo segundo ano consecutivo, na pele de embaixador para a gastronomia de Santarém, terra marcada indelevelmente pelo Tejo e pela lezíria. E por esse evento anual que é, também, o mais antigo Festival de Gastronomia do país.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes, faça login ou subscreva o Jornal Económico