Alexandre, o Grande, gostava de saborear neve e gelo misturadas com mel e sumo de frutas. Durante o tempo do Império Romano, Nero recebia neve das montanhas que, depois, adoçava com pedaços de fruta e sumo. Quase mil anos depois o viajante Marco Polo regressou a Itália vindo da Ásia com uma receita que hoje designamos como sorvete. Esta receita terá evoluído para o que conhecemos como gelado no século XVI. Catarina de Médicis trouxe, para as mesas da Corte francesa de Henrique II, com quem casara, este segredo. Algo que os populares só passariam a saborear quando o siciliano Procópio abriu o café Procope em Paris em 1660. Esta mistura de leite, creme, manteiga e ovos teria tanto sucesso que os gelados aí estão. Para dar sabor e prazer ao tempo.
Não admira que a Swatch se tenha aliado à mais conhecida geladaria artesanal portuguesa, a Santini, para lançar um relógio que tem a ver com o tempo em que os gelados mais apetecem - o Verão. Refletindo a identidade das duas marcas, este Swatch Santini é um modelo leve e despretensioso, feito para estes dias em que o tempo mais quente convida ao relaxar do corpo. O relógio está coberto de alegres riscas vermelhas e brancas, desde a bracelete à caixa, que curvam no mostrador formando um realçado coração no interior do vidro. A inscrição especial Santini, no seu tradicional “lettering”, destaca-se na presilha deste modelo, que apresenta uma caixa de 41 mm com mostrador branco e impressões em vermelho, e no qual os ponteiros sobressaem em tom azul-claro.