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Nunca se viu uma Madrasta assim...

Ficámos na sala principal, com o sol de primavera a convidar para ficar na esplanada e o mar para um curto mergulho. OMadrasta é a mais recente abertura do grupo Non Basta, que conta já com o Memória, Margarida, Pasta Non Basta e Província.

Na expansão do grupo gastronómico para a linha de Cascais, o Madrasta pretende desconstruir toda a conotação negativa associada à palavra. É que aqui, neste edifício histórico em Paço de Arcos (reconstruído para receber o restaurante), Madrasta é conforto e amor, onde todos têm colo para comer. Mas será que esta Madrasta é uma boa anfitriã para quem a visita? Se é...

É a carta do espaço que gera consenso e mostra tudo o que o grupo tem para oferecer, porque uma Madrasta vem sempre com uma mão cheia de surpresas. Com espaços distintos – duas salas interiores, esplanada e terraço – o grupo tinha de expandir o palato, optando por criar uma carta completa e adequada aos visitantes.

Ora, sendo um restaurante indicado para vários momentos do dia, a esplanada convida ao petisco, seja uns pastéis de massa tenra recheados com camarão e choco ou a tempura estaladiça de vegetais da horta e ainda uns ovos rotos e amêijoas à Bulhão Pato. E se for um almoço de amigos? É o sítio certo! À italiana podem sempre dividir panuzzo de camarão ou polvo, ou ainda apreciar um carpaccio de polvo de pico de gallo.

Se chega? Claro que não. Ao misturar a cozinha mediterrânica com a italiana, o Madrasta traz ainda à mesa outras variedades: lasanha de costela mendinha, arroz cremoso de lavagante e carré de porco grelhado com espargos, que ainda são complementados com massas e pizzas de fermentação lenta, diferente do que é servido nos outros espaços do grupo.

E se precisar de levar as crianças, o Madrasta também pensou nesses clientes especiais, oferecendo duas hipóteses de escolha aos “putos”. Do lado de fora há espaço para brincadeiras enquanto os adultos relaxam.

“E sobremesa, vão querer?”. Ninguém consegue negar tamanha gula... Ficamos já com água na boca só de ouvir falar no tiramisù à italiana e no bolo de chocolate três texturas (pode ir à confiança e diga que vem daqui).

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