Skip to main content

Wine Corner: Petiscos e pratos regionais na ‘Casa de Canto’ da JMF

O novo “Wine Corner by José Maria da Fonseca”, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, abriu há poucos meses.

O novo “Wine Corner by José Maria da Fonseca”, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, abriu há poucos meses. Para este espaço arejado e luminoso, onde se respira a tradição e a região, aliadas à modernidade e inovação, a José Maria da Fonseca convidou um embaixador gastronómico de Setúbal para desenhar a carta, o chef Luís Barradas, proveniente de Setúbal, cidade que o viu nascer. É nas viagens pelo mundo que se inspira para as suas criações gastronómicas, cultivando memórias olfativas que se mesclam com as da sua infância passada entre Setúbal, Azeitão e Palmela, formando um triângulo gastronómico incrível com o mar e a serra a pautar a paisagem. Na carta criada para o lançamento do “Wine Corner by José Maria da Fonseca”, o chef sugere-nos, para entrada, pão regional, tábuas de queijos e enchidos nacionais e ainda uma trilogia de tártaros. Nos pratos do mar, entre as opções, temos um tataki de Atum, migas de tomate, piso de coentros e poejo; o típico choco frito com maionese e lima; pesca do dia, neste caso, corvina do rio, carolino de limão, bivalves, alófitas e algas (similares à salicórnia) do Sado. Para pratos da serra, Luís Barradas apresenta um carpaccio de novilho; mas também presa de porco ibérico, molho de pimentos, amêijoa, coentros e um arroz cremoso de cogumelos e queijo de Azeitão, curado 12 meses. Como sobremesa, não podia faltar a famosa e típica torta de Azeitão, uma ‘Mosca na Mousse’ e ainda pera bêbeda, crumble da Piedade; gelado de queijo de Azeitão, com redução moscatel José Maria da Fonseca.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes, faça login ou subscreva o Jornal Económico