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VALADOS DE MELGAÇO Vinhos verdes produzidos de forma ancestral e natural

À terceira geração, as vinhas da Quinta de Golães deixaram de produzir vinhos verdes apenas para a família e para os amigos. Pela mão de Artur Meleiro e do seu primo, abriram-se ao exterior e já têm cinco referências. Atingir 60% de vendas nas exportações é objetivo de um homem que não quer limitar-se à casta Alvarinho, mas redinamizar a produção de castas antigas e esquecidas, com processo ancestrais e vinificação em madeiras portuguesas de carvalho e de nogueira.

Valados de Melgaço (VM) é uma das novas produtoras de vinhos verdes, na subregião de Monção e Melgaço, oásis do Alvarinho. Detida por Artur Meleiro e por um seu primo, a empresa mantém as suas raízes familiares, mas agora virada para a produção externa com marca  própria e para a exportação. A produção assenta numa área de vinhas de cerca de quatro hectares, mas de forma dispersa, em várias parcelas, incluindo vinhas velhas com mais de 50 anos. Todas essas parcelas se localizam em Melgaço, na freguesia de Paderne e respondem pelo nome de Quinta de Golães, uma das marcas de vinhos da empresa.

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