Skip to main content

Nestum: saiba como é feita uma das papas favoritas dos portugueses

Das planícies do Alto Alentejo, onde é semeado o cereal, até à fábrica da Nestlé em Avanca, nas imediações de Aveiro, de onde saem as famosas embalagens, o Jornal Económico seguiu o trajeto de largas centenas de quilómetros que o conhecido Nestum percorre até chegar às mesas de muitas famílias portuguesas, ao longo de várias gerações.

É uma da tarde, está um sol inclemente, os termómetros acusam 30 graus centígrados, indiferentes ao calendário, que nos indica estarmos a 24 de outubro, ironicamente a poucos dias da mudança para o horário de Inverno. Estamos no Alto Alentejo a suar as estopinhas, algures na divisória entre os concelhos de Sousel e de Estremoz. A planície, um pouco desolada, domina-nos. A terra está seca, a água escasseia, mas a sementeira de trigo já está feita, esperando-se que daqui a sete ou oito meses, em junho do próximo ano, se possa fazer a devida e recompensadora colheita.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes, faça login ou subscreva o Jornal Económico