Skip to main content

Gastronomia: Há uma ‘Cozinha’ em Guimarães que é a mais sustentável do mundo

Ganhou uma estrela Michelin no final do ano passado, poucos meses de ter sido eleito o restaurante mais sustentável do mundo. Fica em Guimarães e é António Loureiro quem lhe dá corpo - os pratos são servidos com a ajuda de uma pinça,mas o verdadeiro corte de bisturi é em “A Cozinha”, que quer deixar a cicatriz perfeita na memória de quem a visita.

O vapor dos tachos não são novidade para António Loureiro, o chef vimarense com 29 anos de temperos e experiência. Mas desengane-se quem ache que duas décadas atrás do fogão lhe embaciaram a vista. “Sempre soube que queria voltar a Guimarães”, garante, mantendo essa convicção mesmo quando a vida o arrastou até cozinhas algarvias e a outras tantas alentejanas. O sonho concretizou-se em 2016, quando inaugurou “A Cozinha por António Loureiro”, um restaurante premium no  Largo do Serralho, no centro histórico da cidade onde nasceu.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes, faça login ou subscreva o Jornal Económico