Um dos mais icónicos espaços de restauração da capital aproveitou este marasmo criado pela pandemia no setor para entrar em obras, que duraram cerca de dez meses, e reabrir as portas para uma das cozinhas mais famosas e uma das varandas mais deslumbrantes de Lisboa, com cara arejada e conceitos inovadores, trazidos pelo chef Guilherme Spalk, português de ascendência dinamarquesa. Assim, 32 anos após a inauguração, o Via Graça “rejuvenesceu e regressa mais elegante, sofisticado e com uma nova visão sobre a gastronomia portuguesa”, defendem os responsáveis do restaurante, acrescentando que “o espaço divide-se agora em dois conceitos distintos, um em cada piso, sendo que em cima, encontramos o 9B by Via Graça, e em baixo, a essência do Via Graça”.
9b by via graça: Dois conceitos, a mesma vista
Fomos experimentar um dos menus de degustação do 9B, o de nove momentos. Mas para os maratonistas do garfo, há menus de 18 momentos, que se podem desdobrar em 27.
